이용자 간담회 고충처리 공고 > 공지사항

본문 바로가기
상담 및 문의 후원 자원봉사
  • 사이트맵
  • 인트라넷

• 알림마당
    Home > 알림마당 > 공지사항
    공지사항
    공지사항

이용자 간담회 고충처리 공고

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-10-11 16:45 조회2,275회 댓글0건

본문

이용자 간담회 고충처리 공고

(2019. 10. 07)

​* 이용자 간담회 고충처리 결과

1. 미술 프로그램 문의

■ 접수내용

그림 그리는 거를 하고 싶었는데 사람이 다 차서 안된다고 해요. 근데 알아보니까 맨날 하던사람들이 거의 많이 해요. 새로 하고 싶은 사람은 아예 안되니까 그걸 조금 고려해줬으면 좋겠어요.

▶ 처리방안

- 미술교실 신청 시 신규이용자를 우선으로 접수하도록 하겠습니다. 

2. 나들이 문의

■ 접수내용

전동휠체어 타고 여행 가는 거 있잖아요. 그것도 가는 사람들이 가는데, 안간 사람들도 갈 수 있게끔 고려해주세요. 전동휠체어 탄 사람들이 나들이를 갈 수 있게 차량 이런 거를 배려해주세요. 신청을 해도 휠체어니까 몇 대 못 들어가요. 차가 지금은 작은 거잖아요. 차는 총연합회 가면 있어요. 시에도 있고.

▶ 처리방안

다음 나들이 때는 그 차들을 섭외해서 더 많은 전동휠체어 이용자들이 나들이를 이용할 수 있도록 하겠습니다.

3. 복지관 컴퓨터 문의

■ 접수내용

복지관에 컴퓨터를 이래 잘하는데 우리 컴퓨터실에 컴퓨터가 부산시에서 최고 느리거든요. 그리고 의자도 하나 좋은 게 없어요. 다 부러졌어요. 어디 지원 좀 못 받아요?

▶ 처리방안

컴퓨터 지원 관련한 지원처를 확인해본 결과 pc지원사업이 있으나 연에 2대 정도 지원이 됩니다. 그럴 경우 교실 내에서 우선적으로 이 컴퓨터를 사용하기 위해 다툼이 이는 경우가 있을 것으로 사료됩니다. 

4. 외부 냄새

■ 접수내용

복지관 들어오면 찌린 내가 너무 나는데 어디서 나는지를 모르겠어요. 오늘 특히 많이 나요. 사람들이 지나가면서 소변을 보는가. 다리를 건너오면 찌린 내가 나요.

▶ 처리방안

정화조 문제일 수도 있을 것 같습니다. 비료작업을 해서 더욱 심한듯합니다. 악취와 관련해서는 구청과 논의하도록 하겠습니다.

5. 목욕탕 시간

■ 접수내용

목욕탕 시간 9시부터 하면 안 됩니까?

▶ 처리방안

목욕탕이용 시간이 9시 30분으로 변경되었습니다. 변경된 시간으로 운영하고 차후에 다시 의견을 접수 받도록 하겠습니다.

6. 영어선생님 변경

■ 접수내용

영어선생님이 좀 안 바뀌었으면 좋겠어요. 그 선생님이 너무 좋거든요.

▶ 처리방안

현재 운영하고 있는 영어교실은 구청 지원사업으로 파견된 원어민 강사입니다.

이에 강사 활동 기간이 최대 2년으로 정해져 있습니다. 근데 저희 기관처럼 잘하시는 분들은 계속 왔으면 좋겠는데, 어떤 기관에는 좀 바뀌면 좋겠다하는 기관도 있습니다. 그러다 보니 그런 민원들을 없애려고 1년에 한번씩 강사를 교체하고 있습니다. 구청에서 강사 신청할 때 그런 부분들을 추가하겠습니다.

7. 한문수업관련

■ 접수내용

한문교실은 안 열립니까?

▶ 처리방안

2018년까지 한문 교실을 운영하였습니다. 허나 이용자가 없어 폐강하였습니다. 차후 이용자가 있을 경우 고려해보겠습니다.

8. 복지관 직원 관련

■ 접수내용

새로 오신 선생님들 인사를 좀 하면 좋겠어요. 우리는 선생님들 잘 모르거든요. 오늘 같은 경우에 새로 오신 선생님들 와가지고 같이 인사하면 좋겠어요.

▶ 처리방안

우선 선생님들 이름표 착용으로 알 수 있도록 하겠습니다. 두 번째는 다 모이는 자리에서 인사했으면 좋겠다 하시니까 누리솔 발표회할 때 그 때 직원들을 소개해드리도록 하겠습니다.

9. 복지관 직원 관련

■ 접수내용

앞쪽에 비가 오고 이러면 휠체어 타고 전동휠체어 타고 그러면 있잖아요. 안에 다 못 들여놓으니까 밖에 대는데, 천막을 쳐가지고 비를 안 맞게끔 하면 좋겠어요.

▶ 처리방안

천막 설치를 통해 안전하게 밖에 주차할 수 있도록 하여 관내 혼잡을 막도록 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항 목록

Total 298건 4 페이지
    공지사항 목록